Sabtu, 18 Januari 2014

Torikatsuを調理しましょう (Mari Memasak Torikatsu)

minasan ...
Berhubung hari ini dalah weekend dan nganggur dirumah. Jadi aku eksperimen sesuatu deh dari pada galau.
Eksperimen apa coba ?? Yyee memasak. Aku lumayan suka dan sering masak lho, ini mungkin karena faktor keturunan mungkin ya, secara watashi no oka-san itu jago banget masak. Apapun masakannya pasti enak. Nah eksperimenku tadi sore adalah memasak TORIKATSU, ya salah satu masakan jepang yang rasanya lumayan cocok di lidah orang indonesia. Dari eksperimenku tadi hasilnya lumayan oishi lhoo. So jangan lupa docoba ya. cocok untuk makan pagi, siang, sore ataupun dijadikan lauk dalam bento.
Oke, langsung aja deh resepnya, check it out --->


TORIKATSU
torikatsu (source image:masakan-resto.blogspot.com)

Bahan Utama :

  • 500 gram dada ayam fillet dipotong memanjang.
Bahan Perendam :
  • 2 sendok teh bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • 1/2 cm jahe, haluskan.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh merica,
  • 1/2 sendok teh cabe bubuk (selera)
  • 2 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur kocok.
Tepung :
  • 240 gram tepung panko (bread crumbs).
  • 200 gram tepung terigu.
  • 20 gram tepung beras.
  • 1 sendok teh soda kue.
  • 1/2 sendok teh merica.
  • 1/2 sendok teh cabe bubuk.
Cara Membuat :
  1. Dada ayam cukup dibelah menjadi 2, melebar (akan didapatkan dada ayam yang lebih tipis).
  2. Kemudian rendam ke dalam bahan pencelup, minimal 5 jam, kalau perlu semalaman di dalam kulkas, sehingga bumbu meresap.
  3. Kemudian tiriskan, gulingkan ke dalam tepung terigu, telur kocok, dan terakhir tepung panko.
  4. Diamkan beberapa saat dalam kulkas kurang lebih 1 jam, agar tepung menempel.
  5. Baru digoreng menggunakan api kecil, agar tepung panko tidak mudah gosong dan ayam dapat matang.
  6. tiriskan dan sajikan dalam piring beserta pelengkapnya.
Pelengkap (diaduk rata) ;
  • Wortel diparut kecil memanjang.
  • Kol, dsiiris halus.
  • Cuka (secukupnya)
  • Garam, gula pasir (secukupnya).

Yatte mimashou .. !! xD
Itadakimasu :-)

Sampai ketemu di post selanjutnya :)

*Maaf ya jika resepnya tidak sempurna dan postingannya tidak terlalu ngena dihati (y)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar